DATENSCHUTZ

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten ist uns ein besonderes Anliegen, unabhängig davon ob Sie Kunde oder Besucher unserer Webseite sind. Wir verpflichten uns daher, Ihre Privatsphäre zu schützen und Ihre Daten vertraulich zu behandeln. An dieser Stelle informieren wir Sie gerne, welche Ihrer personenbezogenen Daten in Bezug auf Ihren Besuch dieser Webseite erfasst und für welche Zwecke diese genutzt werden.

I. Verantwortlicher

Diese Webseite wird von der Loacker Recycling GmbH, Lustenauerstraße 33, 6840 Götzis, Österreich, FN 482816z, betrieben, welche auch Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung der EU (im Folgenden die „DSGVO“) ist. Beim Verantwortlichen ist kein Datenschutzbeauftragter bestellt, weil die gesetzlichen Voraussetzungen für eine verpflichtende Bestellung nicht vorliegen. Anfragen zum Datenschutz und zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten können aber an folgende E-Mail-Adresse gesendet werden und werden von uns nach den gesetzlichen Vorgaben behandelt: datenschutz@loacker.cc

II. Verwendete Daten / Verarbeitungszwecke / Speicherdauer

Im Folgenden werden die von uns verwendeten Datenkategorien sowie die durch die Verwendung dieser Daten verfolgten Zwecke beschrieben. Soweit möglich finden Sie hier auch Angaben zur Speicherdauer der jeweiligen Daten.

Bei jedem Aufruf dieser Webseite werden Zugriffsdaten in einer Protokolldatei, dem Server-Log gespeichert. Der dabei gespeicherte Datensatz enthält die folgenden Informationen: Datum und Zeit des Abrufs, IP-Adresse, Session ID, aufgerufene Webseite, Name der Webseite, von der aus die Webseite aufgerufen wurde und Informationen über den verwendeten Browser.

Wir werten diese Log-Dateien lediglich im Falle von missbräuchlicher Nutzung unserer Webseite aus. Wir behalten uns vor, die Log-Dateien solcher Nutzer nachträglich zu prüfen, bei denen der konkrete Verdacht besteht, dass diese unsere Webseite gesetzes- und/oder vertragswidrig nutzen. Im Allgemeinen können wir diese Daten nicht einer bestimmten Person zuordnen. Sollte eine solche Zuordnung möglich sein, verwenden wir diese Daten nur in Fällen, in denen eine entsprechende Rechtsgrundlage gegeben ist (Interessensabwägung im Einzelfall).

Zur Abwicklung unserer Geschäftsbeziehung benötigen wir Daten, die zu diesem Zwecke bei uns verarbeitet und gespeichert werden. Dies betrifft unternehmensspezifische Daten wie Firmenname, Firmensitz, UID-Nummer, Firmenbuchnummer/ Steuernummer usw., sowie die Daten über unsere Geschäftsprozesse (Angebote, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, Rechnungen, usw.). Im Zuge bestmöglicher Kommunikation verarbeiten wir aber auch personenbezogene Daten (Namen, Telefonnummern, E-Mail-Adressen) unserer Ansprechpartner bei Ihnen.

Wir verwenden Ihre Daten zu keinem anderen Zweck und geben Sie auch nicht an Dritte für andere Verwendungen weiter, außer wir sind dazu aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet. Im Rahmen der Abwicklung unserer Geschäfte mit Ihnen arbeiten wir auch mit Dienstleistern zusammen, denen wir für diesen Zweck Ihre Daten zur Verfügung stellen. Ihre Daten werden für die Dauer der Kundenbeziehung bzw. für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten aufbewahrt.

Soweit wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen dazu verpflichtet sind oder Sie uns Ihre diesbezügliche Einwilligung erteilt haben, verarbeiten wir auch die von Ihnen vorgelegte bzw. übermittelte Ausweiskopie und die darin enthaltenen personenbezogenen Daten zum Zweck der auch nachträglichen unstrittigen Identifizierung von Kunden. Diese Daten werden bis zum Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungsfristen verarbeitet.

Wir behalten uns das Recht vor, Bonitätsauskünfte einzuholen. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und dienen lediglich als Absicherungsmaßnahme. Die Speicherung erfolgt bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung und wird im Anschluss gelöscht.

Zur Absicherung offener Forderungen behalten wir uns das Recht vor, eine Kreditversicherung abzuschließen. Die dazu benötigten Daten werden an die Kreditversicherung weitergegeben. Die von der Kreditversicherung erhaltenen Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Aufbewahrungsdauer entspricht der Aufbewahrungsdauer Ihrer allgemeinen Kundendaten.

Soweit Sie der Zusendung von Werbung, Informationen zu Dienstleistungen und Unternehmen und/oder der Zusendung eines Newsletters zugestimmt haben, nutzen wir Ihre dafür benötigten Kontaktdaten. Die Nutzung Ihrer Kontaktdaten zu diesem Zweck, erfolgt für die Bezugsdauer der Werbung/Informationen/Newsletter. Sie können sich jederzeit von Newsletter wieder abmelden bzw. dem Erhalt von Werbung und Informationen wiedersprechen. Beim Abmeldung bzw. Widerruf werden ihre Daten (falls nicht für die Kundenbeziehung oder sonstige Aufbewahrungspflichten benötigt) gelöscht.

Auf unserer Internetseite befindet sich ein Kontaktformular, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Die Daten, die in der Eingabemaske eingegeben werden, werden an uns übermittelt und für die Dauer der Bearbeitung gespeichert.

Die folgenden Daten werden gespeichert:

Anrede, Vorname, Nachname, E-Mail, Telefon, Betreff und Mitteilung, sowie Zustellort als freiwillige Angabe, um Anfragen zu Container zielführender zu bearbeiten.

Die Daten werden, wenn nicht ausdrücklich anders eingewilligt, nach Bearbeitung der Anfrage gelöscht. Bei bestehenden Kunden sind die Daten wie Vor- und Nachname bereits durch die Kundenbeziehung gespeichert und bleiben dementsprechend erhalten.

Soweit Sie Ihre Einwilligung zu einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erklärt haben, kann diese Zustimmung jederzeit durch Sie widerrufen werden. Sie können einen Widerruf schriftlich oder per E-Mail an
datenschutz@loacker.cc

Detailliertere Informationen zu Ihren Rechten finden Sie im Punkt V. Ihre Rechte in Bezug auf die verwendeten Daten.

III. Empfänger und Empfängerkategorien von Daten

In Zusammenhang mit dem Betrieb dieser Webseite werden folgende Auftragsverarbeiter für den Verantwortlichen tätig:

Hosting-Provider Webseite: adino.at Internetservice GmbH, Achstrasse 18, 6971 Hard, Österreich

Content-Provider Webseite: Loacker Recycling GmbH, Lustenauerstraße 33, 6840 Götzis, Österreich, FN 66273 k

Neben den konkret angeführten Empfängern können zukünftig auch andere Auftragsverarbeiter im Zusammenhang mit der Bereitstellung und dem Betrieb dieser Webseite herangezogen werden (z.B. Hosting-Provider).

IV. Allgemeine Grundsätze für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Für die Speicherung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten gelten die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union und die ergänzend anwendbaren nationalen Gesetze. Die konkrete Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der jeweiligen personenbezogenen Daten ist aus der obigen Aufstellung ersichtlich.

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht zu Werbe- oder Marketingzwecken Dritten zur Kenntnis bringen oder sonst an Dritte weitergeben, ohne dass dies zur Erbringung der von uns geschuldeten Leistung erforderlich wäre oder ohne, dass Sie Ihre Einwilligung erteilt haben.
Sehr wohl erfolgt in einigen Fällen eine Überlassung von personenbezogenen Daten an Auftragsverarbeiter, wenn diese ausreichende Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten und sich vertraglich verpflichten, die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Grundsätze und die gesetzlichen Regelungen einzuhalten.

Wenn wir personenbezogene Daten erheben, erklären wir Ihnen jeweils, zu welchen Zwecken wir die Daten verwenden.
Im Einzelfall erheben wir personenbezogene Daten immer nur in dem Umfang, der für die Erreichung dieser Zwecke erforderlich ist. Wenn eine weitere Verwendung von personenbezogenen Daten nicht mehr erforderlich ist, werden diese gelöscht.

V. Ihre Rechte in Bezug auf die verwendeten Daten

Wenn und soweit wir Sie betreffende personenbezogene Daten verwenden, stehen Ihnen insbesondere die folgenden Rechte in Bezug auf solche Daten zu:

Sie können jederzeit Auskunft darüber verlangen, ob und welche Sie betreffenden personenbezogenen Daten durch uns verwendet werden, für welche Zwecke die Verarbeitung erfolgt, woher die Daten stammen, an welche Empfänger die Daten allenfalls übermittelt werden und wie lange solche Daten bei uns gespeichert werden.

Wenn Sie feststellen, dass Sie betreffende personenbezogene Daten unrichtig sind, können Sie jederzeit die Richtigstellung solcher Daten verlangen. Soweit Daten aus Ihrer Sicht unvollständig sind, können Sie auch eine Ergänzung von Daten verlangen.

Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr notwendig ist oder ohne ausreichende Rechtsgrundlage erfolgt oder aus anderen Gründen unrechtmäßig ist, können Sie die Löschung dieser Daten verlangen.

Anstelle der Löschung von Daten können Sie auch die Einschränkung der Datenverwendung verlangen, wenn Daten unrechtmäßig verwendet werden. Ein solche Einschränkung der Datenverwendung können Sie insbesondere auch verlangen, wenn Sie die Richtigkeit von Daten bestreiten oder Widerspruch gegen eine Datenverwendung eingelegt haben.

Hinsichtlich der personenbezogenen Daten, die Sie selbst bereitgestellt haben und die auf Basis eines Vertrages oder einer Einwilligung verwendet werden, können Sie verlangen, dass Ihnen diese Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zur Verfügung gestellt werden. Sie können außerdem verlangen, dass diese Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen übermittelt werden.

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte in Bezug auf die Sie betreffenden personenbezogenen Daten verletzt wurden, steht Ihnen das Recht zu, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu erheben. Insbesondere können Sie sich an die Aufsichtsbehörde, welche für Ihren Aufenthaltsort, Ihren Arbeitsplatz oder den Ort des vermuteten Verstoßes zuständig ist, wenden. In Österreich ist die zuständige Aufsichtsbehörde die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

VI. Cookies

Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies, um die Nutzung bestimmter Funktionen der Webseite zu ermöglichen sowie um die Nutzung unserer Webseite durch die Benutzer zu analysieren.

Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Session-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Computer und ermöglichen uns, Ihren Computer bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen (sog. Langzeit-Cookies).

Unterschieden werden können sowohl technische, analytische und Marketing Cookies, sowie Session- und Langzeit Cookies. Diese werden im folgenden näher dargelegt und wo möglich, Einstellungsoptionen hierzu erläutert.

Auf unserer Website werden die folgenden Cookie Kategorien verwendet.

Technisch notwendige Cookies

Einige Cookies sind erforderlich, um die Kernfunktionen der Website bereit zu stellen. Ohne diese Cookies funktioniert die Website nicht ordnungsmäßig und daher sind diese standardmäßig aktiviert. Diese Cookies können daher auch nicht vom User aktiviert werden, da sonst die Seite nicht mehr nutzbar ist.

Analytische Cookies

Analytische Cookies sammeln Informationen über die Nutzung der Website durch die Webseiten Besucher. Diese Informationen werden verwendet, um die Website zu verbessern und dem Nutzer ein besseres Nutzererlebnis zu ermöglichen.

Diese Cookies können vom Website Besucher deaktiviert werden. Die genaue Vorgehensweise findet sich im Unterpunkt Einstellungsmöglichkeiten.

Ein bestimmte Unterkategorie sind die Cookies, die durch die Nutzung von Google Analytics gesetzt werden. Da Google Analytics eine besondere Form darstellt, finden Sie Nähere Informationen hierzu im Punkt 4. Google Analytics.

Marketing Cookies

Marketing Cookies verfolgen die Besucher auf der Website, damit Publisher relevante Anzeigen schalten können.

Auch diese Cookies können vom Website Besucher in den Cookie Einstellungen deaktiviert werden. Eine Beschreibung der Vorgehensweise finden Sie im Unterpunkt Einstellungsmöglichkeiten.

Transiente Cookies/Session Cookies

Um Ihnen das Browsen auf unserer Webseite zu erleichtern, setzen wir eine sogenannte Session ID (engl.: sessionidentifier, dt.: Sitzungs-ID) ein, die jedem Besucher zu Beginn jeder Nutzung unserer Webseite zugeteilt wird. Diese Session ID dient unserem Server dazu, Sie bzw. Ihren Computer/Browser trotz möglicherweise zwischenzeitlich gewechselter IP-Adresse als denselben Besucher zu erkennen. Durch diese Session ID wird die Zuordnung mehrerer zusammengehöriger Anfragen eines Benutzers zu einer Sitzung ermöglicht. Das von uns verwendete Session ID-Cookie ist nur bis zum Ende einer Sitzung gültig. Mit dem Beenden Ihres Browsers wird es automatisch gelöscht.

Einstellungsmöglichkeiten – Cookie Einstellungen

Bei Ihrem ersten Besuch auf unserer Website erscheint die Cookie Meldung. Mit der Sie entweder die Cookies direkt akzeptieren können oder durch einen links Klick auf Cookie-Einstellungen diese öffnen können. Im Bereich Cookie-Einstellungen haben Sie dann die Möglichkeit die Cookies zu deaktivieren und ihre Einstellungen anschließend zu speichern.

Wenn Sie ihre Einstellungen speichern, werden diese Einstellung für 1 Jahr entsprechend ihrer Wünsche gespeichert. Dennoch haben Sie natürlich zu jeder Zeit die Möglichkeit diese Einstellungen auch wieder zu verändern. Hierzu finden Sie in der linken unteren Ecke ein Einstellungs-Icon. Durch Anklicken öffnen sich die Cookie-Einstellungen und Sie können zu jederzeit Änderungen an ihren vorgenommenen Einstellungen bewirken.

Einstellungsmöglichkeiten – Browser Einstellungen

Neben den Cookie-Einstellungen auf unserer Website haben Sie zudem die Möglichkeit die Speicherung von Cookies durch eine entsprechend  Einstellung Ihres Browsers zu verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sollten Sie die Speicherung unserer Cookies auf Ihrem Computer nicht wünschen, deaktivieren Sie bitte die Speicherung von Cookies in Ihrem Browser für unsere Webseite oder stellen Sie Ihren Browser so ein, dass Cookies generell nicht auf Ihrem Computer abgelegt werden. Eine Löschung bereits gespeicherter Cookies kann ebenfalls in ihrem Browser vorgenommen werden.

Die Deaktivierung der Nutzung von Cookies kann gegebenenfalls die Speicherung eines permanenten Cookies auf Ihrem Computer erfordern. Soweit dieses Cookie von Ihnen nachträglich gelöscht wird, müssen Sie die Deaktivierung erneut durchführen.

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die von Google Analytics gesetzten Cookies zählen zu den Langzeit-Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Im Auftrag des Verantwortlichen dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout bzw unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz).

Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

VII. Sicherungsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Daten

Zum Schutz Ihrer Daten haben wir technische und organisatorische Datensicherheitsmaßnahmen ergriffen, die regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst werden.

Wir weisen allerdings darauf hin, dass es aufgrund der technischen Gegebenheiten des Internets nicht ausgeschlossen ist, dass die Regeln des Datenschutzes und der Datensicherheit von anderen Personen oder Organisationen, deren Handeln nicht in unserem Verantwortungsbereich liegt, nicht beachtet werden.

VIII. Änderungen der Datenschutzbestimmungen

Da Gesetzesänderungen oder Änderungen unserer unternehmensinternen Prozesse eine Anpassung dieser Datenschutzbestimmungen erforderlich machen können, die wir uns entsprechend vorbehalten, bitten wir Sie, diese Datenschutzerklärung regelmäßig im Hinblick auf allfällige Änderungen durchzulesen.